科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
东方泰瑞公司成功举办“天津市港航管理局‘安全大讲堂’”活动
来源:东方泰瑞 日期:2019-07-08

近日,东方泰瑞公司组织举办了“天津市港航管理局‘安全大讲堂’”,旨在为一线监管人员与港口经营人解读分析最新安全生产形式及要求,督促港口经营人落实主体责任,落实平安港口建设要求。

大讲堂邀请了天津市应急管理监察总队生产安全专家组褚德清组长、行业知名专家辽港集团安监部黄明龙经理,紧紧围绕《八大危险作业安全管理》《安全警示教育》《企事业单位消防主体责任落实》等主题授课。

东方泰瑞公司詹水芬总经理作为《港口安全生产风险辨识管控指南》(交办水〔2019〕48号)主编单位的代表,对文件进行了详细解读,从“安全生产现在及发展历程、双重预防机制含义及要求、国务院及交通运输部文件指示精神”等方面详细介绍了《港口安全生产风险辨识管控指南》的制定背景、思路,并对其中各章节内容、重点要素进行逐一讲解分析,最后凝练七个关键问题对整体授课内容进行总结。

天津市港航局领导对本次“安全大讲堂”给予高度评价,认为本次授课成果达到了预期效果,并很好地契合了安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”的主题,下一步将继续组织开展这种活动,不断强化、提升一线监管人员及港口经营人的专业技术能力及风险意识。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联