院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华庆副院长兼总工出席“三峡枢纽水运新通道船闸进水方式及通航水流条件研究” 工作大纲评审会
来源: 内河港航中心 日期:2019-07-11

7月4日,我院承担的“三峡枢纽水运新通道船闸进水方式及通航水流条件研究” 工作大纲评审会在湖北宜昌召开,会议邀请了交通运输部水运局、长江航务管理局、长江航运发展研究中心、长江三峡通航管理局、中交水运规划设计院有限公司、南京水利科学研究院、长江勘测规划设计研究院、重庆交通大学等单位的专家,我院张华庆副院长兼总工出席了此次会议。

由交通运输部原总工徐光任组长的专家评审组听取了我院内河中心项目组对工作大纲的汇报,对工作大纲提出的目的意义、研究内容、技术路线、实施方案等进行了认真细致的讨论,一致同意通过评审,并给予了高度评价。

据了解,三峡枢纽水运新通道已被列入国务院2019年重点工程项目,新通道的建设对于解决三峡枢纽通过能力不足问题、提升长江黄金水道功能至关重要。我院通过开展本项目,重点研究解决超大型船闸进水方式、引航道布置,以及口门区连接段航道通航条件等技术难题,为三峡新通道建设主管部门决策和工程设计提供技术支撑。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联