院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
国家重点研发计划“综合交通运输与智能交通”重点专项“内河航道设施智能化监测预警与信息服务”项目启动会顺利召开
来源:内河港航中心 日期:2019-07-12

2019年7月11日,“综合交通运输与智能交通”重点专项“内河航道设施智能化监测预警与信息服务”项目启动会在天津召开。该项目由交通运输部天津水运工程科学研究院牵头,联合南京水利科学研究院、重庆交通大学、武汉理工大学、长江航道局等20家单位共同开展研究。

科技部高技术研究发展中心交通处金茂菁处长、交通运输部科技司领导、特邀行业专家、项目负责人、各课题负责人、项目牵头单位和参与单位代表等60余人出席了会议。

启动会由交通运输部天津水运工程科学研究院科技处赵洪波处长主持,张华庆副院长兼总工致欢迎词。金茂菁处长针对项目管理中的流程、项目单位法人责任制、综合绩效评价以及科研诚信等方面进行了介绍。项目负责人对项目的背景、总体目标与研究内容、技术路线与实施方案、预期成果及考核目标、组织实施等方面进行了介绍。与会专家指出,该项目的立项对增强内河航道设施运行状态监控能力、提升内河航道智能化水平和服务品质具有重大意义,同时也对项目的顺利开展提出了宝贵意见和建议。

该项目针对我国内河航道设施运行状态动态监管能力弱和集成服务不足等突出问题,面向智能化航道建设重大需求,重点解决内河航道服役状态评价、智能监测预警、信息集成服务等关键技术和难题,为保障内河航道运行的安全、通畅和高效提供科技支撑。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联