科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《华润电力(温州)有限公司航道与港池减淤措施研究》项目顺利通过专家验收
来源:海岸河口中心 日期:2019-07-16

2019年7月12日,华润电力(温州)有限公司在浙江苍南主持召开了《华润电力(温州)有限公司航道与港池减淤措施研究》工作验收会。华润电力投资有限公司东南分公司、华润电力(温州)有限公司等单位的代表和特邀专家参加了会议。该项目由我院海岸河口工程研究中心和水运所共同承担完成。

与会专家和代表听取了我院海岸河口工程研究中心关于《华润电力(温州)有限公司航道与港池减淤措施研究报告》和《华润电力(温州)有限公司航道与港池减淤措施可行性研究报告》两项成果的介绍,一致认为研究报告的成果在全面分析工程海域的水动力条件、泥沙特性、来源和运移规律及岸滩演变规律基础上,提出建设导流挡沙堤减淤措施,通过数学模型和物理模型试验相结合的手段对减淤方案建设后的流场情况、泥沙运动特征以及减淤效果进行详细分析研究,并提出了推荐方案和相关的量化数据,资料翔实、内容全面、研究技术路线正确,结论可信;可研报告对导流挡沙堤结构进行了方案比较,方法正确、内容完整、编写规范、结论可信,深度达到了工可研究的要求。

华润电力(温州)有限公司航道与港池属于典型的“浅水深用”,由于建港条件极差,且常受台风侵袭,泥沙回淤特别严重,一场台风就会造成几米的淤积,甚至出现碍航现象,严重威胁到电厂发电的用煤安全,每年不得不投入大量维护疏浚费用,因此迫切需要实施减淤措施。本项目通过开展减淤措施可行性研究,提出了减淤推荐方案及可行性评价结论,为工程决策提供了重要的支撑。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联