我院组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习
来源:办公室 日期:2019-07-16

为深入贯彻落实党中央和部党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署,2019年7月13日至7月15日,我院组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习活动。活动由院主题教育领导小组组长、党委书记易振国主持。院长兼党委副书记张华勤、副院长戴明新、副院长兼总工张华庆、纪委书记张杰及各院属部门负责人、科研中心技术负责人,各院属企业负责人、技术负责人、财务总监,院管干部,各部门协管员,团委书记及有关机构负责同志参加学习。

集中学习期间,我院邀请中共中央党校经济学部副主任陈启清教授、全国人大教科文卫委员会原副主任委员任茂东分别作了关于“中国宏观经济形势”和“科技创新发展战略”的集中辅导授课。同时,作为学习活动的重点内容,张华勤院长以“读原著、学原文、悟原理,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进我院各项事业高质量发展”给与会同志上了一堂精彩深刻的专题党课。

党课上,张华勤院长围绕进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我院“政治建院、科研立院、改革兴院、人才强院”四位一体的工作实际,从原原本本学原著、联系实际悟原理的角度,带领大家共同探讨了当前我院各项事业发展推进过程中、尤其是在新的发展要求下干部队伍建设中亟需解决的重大问题,并对下一步重点工作进行谋划和部署。张华勤院长强调,我院广大干部职工要进一步解放思想、跟踪前沿、勇敢担当,要以此次“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,通过学习,提升综合素质和能力,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,学以致用,用有所成,在全院上下营造追求真理、崇尚创新、凝心聚力、鼓励探索、勇攀高峰的良好干事氛围,在奋力完成今年各项工作目标的同时,进一步推进我院各项事业高质量发展。

学习活动最后,易振国书记作总结讲话。他指出,张华勤院长的党课立意高远、内涵丰富,为我院深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进各项事业高质量发展指明了方向。他强调,广大领导干部要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握本次主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,特别是关于交通运输、脱贫攻坚、视察长江和港口等的重要讲话和指示,联系实际,深入思考,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行、形成常态,要准确把握把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程的方法步骤,结合实际,创造性开展工作,推动主题教育取得实效。

学习活动上,内河港航中心、海岸河口中心、海洋水动力中心、信息化中心、设计院、安全节能中心(东方泰瑞)等部门负责同志围绕本次主题教育的学习心得和收获体会作了交流发言。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号