科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《潮州港金狮湾港区公共防波堤工程海岸动力地貌调查及岸滩演变研究》项目顺利通过专家评审
来源:海岸河口中心 日期:2019-07-16

2019年7月9日,中交第四航务工程勘察设计院在广州主持召开了《潮州港金狮湾港区公共防波堤工程海岸动力地貌调查及岸滩演变研究》项目专家评审会。参加会议的有潮州市交通运输局、中交第四航务工程勘察设计院有限公司、河海大学、国家海洋局南海调查技术中心的代表和特邀专家。

我单位海岸河口工程研究中心课题组采用水沙地形资料分析、卫星遥感分析、海岸动力地貌分析等研究手段,对潮州港金狮湾港区公共防波堤工程海域的水沙环境、海岸地貌及海床演变趋势进行了分析,并利用数学模型分析了工程方案对海床稳定及周边港口航道的影响。与会专家和代表一致认为研究成果技术路线正确,依据资料翔实,成果合理可信,可为潮州港金狮湾港区公共防波堤工程规划设计提供技术支撑。

潮州港金狮湾港区规划为大埕湾作业区、金狮湾作业区和旗头山作业区等三大作业区,主要功能为通用散杂货装卸作业功能、石油化工接卸作业功能、天然气接卸功能和港口支持系统功能。我单位对金狮湾港区规划公共防波堤工程的海岸动力地貌岸滩演变情况进行系统研究,为后续工作开展打下了良好基础。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联