党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
牢记使命心向党----离退休三个党支部共同开展庆“七一”党日活动
来源:党群办 日期:2019-07-16

 七月盛夏,烈日当空。7月15日,在庆祝中国共产党成立98周年之际,院离退休三个党支部联合召开党员大会,开展“牢记使命心向党”庆“七一”党日活动。回顾党的历史,歌颂党的丰功伟绩,共同学习交通运输部和我院关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以此为党庆生。50多位老党员参加了活动。

 会议由离退休一支部书记李树华同志主持。在奏唱国歌之后,老党员们面向党旗宣誓,重温入党誓词。

 会上宣读了在7月1日我院召开的纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会上,离退休一支部的王长华同志和离退休二支部的翟洪霞同志荣获优秀共产党员称号;离退休一支部书记李树华同志荣获优秀党务工作者称号,3位获奖同志都上台领奖,充分展示了离退休党员的风采。

 随后,离退休三支部书记曹洪志同志讲了题为《深刻领悟新思想 提高政治站位》党课。曹书记从“为什么党中央要开展不忘初心、牢记使命主题教育;开展主题教育的必要性和根本任务;习近平新时代中国特色社会主义思想体系;离退休老同志应该如何用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识,提高政治站位的自觉性”等四个方面,引领老党员在政治上思想上行动上与党中央保持一致,深刻领悟新思想,切实提高政治站位,不忘初心心向党,离岗离职不离党,为我国小康社会建设贡献自己的力量。

 会上,以各支部为单位分别进行了学习讨论,同时酝酿了交通运输部“双优”提名候选人。各支部还发放了《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平用典》等学习书籍。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联