科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“青海省交通运输行业节能减排指标体系及措施研究”中期成果通过审查
来源:环境科技中心 日期:2019-07-22

2019年7月19日,青海省交通运输厅在西宁市组织召开了由我院环境科技研究中心牵头承担的青海省交通科技项目“青海省交通运输行业节能减排指标体系及措施研究”中期成果评审会。会议由青海省交通运输厅科技处唐玲处长主持。环境科技研究中心彭士涛副主任(主持工作)参会,一同参会的还有交通运输部科学研究院、青海省交通运输综合行政执法监督局、青海省交通工程监理处、青海省交警总队指挥中心、青海交通职业技术学院等单位的代表和相关专家。会上,与会人员听取了课题组的中期研究成果汇报,审阅了报告文本,经质询和讨论,形成了评审意见。专家一致同意课题组提交的研究成果资料符合中期检查要求,实现了项目预期的阶段性目标,并对后续研究可能遇到的问题以及需重点考虑的因素给出了建议。

“青海省交通运输行业节能减排指标体系及措施研究”着重在营运客货、城市客运、交通基础设施及道路建设期等方面开展研究,研究青海省交通运输行业能耗及碳排放指标的统计体系与计算方法。最终通过该指标体系的建立,形成操作简便、可推广复制的方法,为青海省交通运输业能耗及碳排放相关考核指标及本底值数据的快速统计计算提供技术支撑。青海省公路科研勘测设计院参与了该项目的研究工作。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联