院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开欢送戴明新副院长援青、李东昌同志援藏座谈会
来源:人事处 日期:2019-07-23

受中央组织部和交通运输部党组选派和统一部署,我院戴明新副院长作为中央单位第四批援青干部赴青海省开展为期三年的援青工作,李东昌同志作为中央单位第九批援藏干部赴西藏自治区开展为期一年的援藏工作。2019年7月19日,我院召开欢送戴明新副院长援青、李东昌同志援藏座谈会,院领导、机关部门以及有关科研中心和院属企业的负责同志等参加了座谈会。

易振国书记主持座谈会,他指出,援青援藏工作是党中央和国务院的一项重大战略决策,是一项崇高的政治任务,是党培养干部的重要平台,援青援藏干部要从更高站位、更深层次认识援青援藏工作的重大政治意义,希望援青援藏干部能够做好以下五个方面工作:一是要守初心,担使命,在艰难困苦中接受考验,为青海和西藏地区的发展作出贡献;二是要忠诚履职,定好角色位,尽快适应青藏地区的工作和环境,不负重托,努力做好工作;三是要加强天科院与青藏地区交通运输主管部门的联系,维系好战略合作关系,努力发挥才智,更好地为青藏地区高质量发展做好服务;四是要保重身体,守好规矩,以强健的体魄和饱满的精神状态投入到援青援藏工作中,在奉献中成就人生价值;五是要充分发扬光大我院“一人援青援藏、全院支持”优良作风,打造我院干部人才良好形象的品牌名片。

张华勤院长在讲话中表示,党中央和国务院派出援青援藏干部是推动青藏地区经济发展、维护社会稳定、促进民族团结的重要举措,戴明新副院长和李东昌同志所展现的积极响应党中央号召,自觉服从组织安排、服务大局、甘于奉献的情怀和精神值得大家学习,环科公司作为派出部门讲政治、讲大局、讲奉献,积极推荐人选支持援藏工作值得赞赏。同时,张华勤院长对援青援藏干部和相关部门提出了五点要求:一是要深刻认识援青援藏工作首先是党中央援青援藏重大政策任务的需要,也是我院拓展业务和开发市场的需要,更是天科精神发扬和干部锻炼的需要,援青援藏干部要通过开展援青援藏工作,不断丰富天科精神内涵,努力履职做好工作;二是各有关科研部门和院属企业要充分发挥人才优势和技术优势,积极支持援青援藏工作,着力谋划高原地区交通建设转型和高质量发展;三是派出部门要从政治上、组织上、生活上关心援青援藏干部,用实际行动全力支持援青援藏干部,并合理、有序、统筹推进相关工作;四是机关有关部门要加强跟踪了解,做好服务保障,把国家相关政策落实到位,帮助援青援藏干部及家庭解决工作和生活中的实际困难;五是叮嘱援青援藏干部在青海、西藏工作期间要注意安全、保重身体,用心用情做好工作,让组织放心,让家人放心,争取在挂职期满时递交一份优秀的答卷。

戴明新副院长和李东昌同志分别进行了表态发言,他们坚决服从党中央和部党组的决定,并表示作为中组部派出的援青援藏干部感到非常荣幸,对院领导的关心和组织的培养表示衷心感谢,在今后的工作中,会不忘初心,勇担使命,严守纪律,克服困难,努力服务青藏地区交通建设和经济社会发展,圆满完成援青援藏工作任务。

会上,院领导向援青援藏干部发放慰问金,院青年代表向援青援藏干部献花,机关部门以及有关科研中心和院属企业的主要负责同志进行了座谈交流发言。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联