科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
长江下游江心洲至乌江河段航道整治二期工程可行性研究报告通过国家发改委审查
来源:内河港航中心 日期:2019-08-01

2019年7月29日,国家发改委委托中国国际咨询公司在北京对我院负责编制的长江下游江心洲至乌江河段航道整治二期工程可行性研究报告(简称《可研报告》)进行了咨询审查。参加会议的有安徽省发改委、安徽省交通运输厅、长江航务管理局、长江航道局等单位的代表和特邀专家。我院张华庆副院长兼总工出席了会议。

与会代表和专家听取了我院内河中心项目组关于《可研报告》主要内容的汇报,并就拟建工程必要性、运量船型、建设目标和建设规模,以及河床演变、建设方案、环保措施、投资估算等方面进行了充分的讨论和评估。

评估认为,实施江心洲至乌江河段航道整治二期工程是适应长江沿线地区经济快速发展和运输船舶大型化的需要,将有助于发挥长江黄金水道对长江经济带建设的保障作用;《可研报告》提出的实施方案符合国家及行业的规范和技术标准的有关规定,技术上合理、可行。

该项目位于长江下游江心洲至乌江河段,是长江干线芜湖~南京段航道的重点航段。该工程建设已列入交通运输部《水运“十三五”发展规划》,项目建成后,该河段航道尺度将从9.0米提升至10.5米。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联