科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
环境综合实验室顺利完成2019年第一次资质扩项现场评审
来源:环境综合实验室 日期:2019-08-05

为快速提升环境综合实验室检测能力、扩大资质范围,经过两个月紧锣密鼓的精心筹划及加班加点的实验验证,2019年8月3日至4日迎来了中国合格评定国家认可委员会组织的实验室认可及资质认定二合一扩项现场评审。

评审专家按照评审依据对部分管理要素及申请认可的全部技术能力进行评审。现场通过盲样考核、文件审查、口头问询等形式对实验室质量体系及检测能力进行考核。最后,评审专家一致同意推荐此次申请的所有指标通过实验室认可及资质认定。

此次扩项申请覆盖水、土壤、环境空气及生态调查4大领域,其中水质22项、土壤52项、环境空气35项、生态调查6项,共计115项。实验室原有检测项目73项,经过此次扩项评审将达到188项。

环境综合实验室将通过不断扩充资质、扩大服务范围来提高市场占有率及盈利能力,支撑院内环保相关专业发展,提升我院为部服务能力。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联