科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
来宾至桂平2000吨级航道工程羊栏滩物理模型试验研究顺利通过专家验收
来源:内河港航中心 日期:2019-08-09

2019年8月2日,广西壮族自治区港航管理局在南宁主持召开了“来宾至桂平2000吨级航道工程羊栏滩物理模型试验”研究验收会。会议邀请了自治区交通运输厅、柳州航道管理局、来宾至桂平2000吨级航道工程指挥部、贵港至梧州3000吨级航道工程指挥部、中交水运规划设计院有限公司、中铁建港航局集团勘察设计院有限公司、江苏省水文地质工程勘察院相关人员及3名特邀专家。我院内河港航中心作为模型试验承担部门,对试验研究成果进行了汇报。与会专家和代表审阅了报告、观看了模型试验录像,一致认为,项目采用数学模型及物理模型配合遥控自航船模相结合的研究手段,技术路线正确,研究内容全面,资料详实,成果可信,通过验收。

大藤峡枢纽至桂平三江口河段位于长洲枢纽回水末端,包括飞凤角、鹅蛋滩、铜鼓滩、羊栏滩四个碍航滩段,在大藤峡枢纽建成后,该河段将成为影响黔江2000吨级航道畅通的关键,是来宾至桂平2000吨级航道工程升级整治的重要内容。受广西壮族自治区港航管理局委托,由我院承担来宾至桂平2000吨级航道工程大藤峡坝下段模型试验工作,主要包括铜鼓滩、羊栏滩河段物理模型研究,飞凤角、鹅蛋滩数学模型研究两个专题,研究成果为航道工程设计提供技术支撑。




版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联