院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
部人事教育司宣布赵洪波同志任我院副院长、党委委员
来源:人事处 日期:2019-08-09

2019年8月8日,根据交通运输部人事教育司的相关工作安排,我院组织召开全体干部大会,宣布赵洪波同志的任免决定。会议由易振国书记主持,部人事教育司领导干部管理处处长孙海、院领导张华勤、张华庆、张杰,全体中层干部、机关干部参加了会议。

孙海处长宣布交通运输部、交通运输部党组的任免决定:赵洪波同志任交通运输部天津水运工程科学研究院副院长,增补为党委委员。

 

赵洪波同志作表态发言,坚决服从部党组的安排,并对组织的培养和信任表示衷心的感谢。他表示,在过去的研究和管理工作中得到了领导和同事们的帮助和指导,将会更加珍惜天科院的发展成果。在新的岗位上,将认真落实孙海处长、张华勤院长和易振国书记任前谈话的有关精神,承担新的使命和责任担当,为天科院的事业发展服务,为交通强国建设做出贡献。

张华勤院长代表院领导班子作表态发言,感谢部党组和人教司的深切关怀和巨大鼓励,坚决拥护部党组的决定,坚决落实杨传堂书记提出的“天科院要发挥优势专长,打造新型智库,为交通强国研究和建设发挥更大作用”的指示,全力做好科研创新和事业发展工作。同时,张院长还表示近期我院要重点抓好五个方面的工作:一是抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在“理论学习、调查研究、检视问题、整改落实”上下功夫;二是着力开展“十四五”规划编制研究工作,加强组织领导和统筹推进;三是持续打造科研供给的新能力,提升优势专业,强化短板领域,促进协同创新,实现融合发展;四是重点做好人才强院建设,要以院士培养团队和院士工作站培育建设为重点加快推进高端领军人才建设,要以博士人才招聘和青年首席专家提升培养为重点扩大青年人才工程成效,支撑我院高质量发展;五是高度重视安全生产和管理工作,做好保密和网络安全工作,为建国70周年营造安全、和谐的氛围。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联