党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
岩土中心党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
来源:岩土中心 日期:2019-08-09

2019年8月8日,岩土中心党支部组织支委成员集中学习。会议由支部书记裴文斌同志主持,支委会全体成员参加了学习,本次集中学习共计4个学时,内容包括了“从严治党”、“实事求是”、“长江经济带高质量发展”等相关内容。

首先,裴文斌书记带领与会同志学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,“坚定不移推进全面从严治党”两部分内容。我们党的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,不断解放和发展社会生产力,努力解决群众的生产生活困难,坚定不移走共同富裕的道路。全面推进从严治党主要从抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严做起。

随后,裴文斌书记带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚持实事求是”、“坚决打赢脱贫攻坚战”的相关内容。实事求是,是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,是党的基本思想方法、工作方法、领导方法。脱贫攻坚战要注重扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,坚持因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,做到对症下药、靶向治疗。

最后,大家集中学习《习近平关于交通运输论述摘编》“加强交通运输等重点领域安全生产治理”、“推动长江经济带高质量发展”的内容。长江经济带作为流域经济,涉及水、路、港、岸、产、城和生物、湿地、环境等多个方面,是一个整体,必须全面把握、统筹谋划。沿江省市和国家相关部门要在思想认识上形成一条心,在实际行动中形成一盘棋,共同努力把长江经济带建成生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带。

学习期间,支委们热烈讨论,对实事求是、长江沿线重载铁路、长江疏浚泥的环保处理等和科研密切相关的工作进行了讨论。此次学习使得支委们从理论学习中得到收获,政治思想上受到了洗礼,进一步深刻领悟了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的意义。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联