院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院组织召开港口危险货物储运安全及应急技术研究实验室初步设计方案讨论会
来源:条件处 日期:2019-08-12

2019年8月9日,条件处组织召开了我院港口危险货物储运安全及应急技术研究实验室初步设计方案讨论会,院领导张华庆副院长兼总工再次深入开展调查研究和论证分析,出席了此次会议,安全节能中心领导及科研人员、中交水运规划设计院、深圳市中建南方建设集团有限公司北京分公司各专业设计人员参加了本次会议,会议由条件处李金合处长主持。

会上,李金合处长首先就该项目的现时报批状况以“找差距”的标准介绍了“抓落实”的工作方案,表示自6月底该项目初步设计首次讨论会后,各方根据总体工作安排,把“守初心、担使命”体现在推动项目进展的实效上,此次组织方案讨论会,需各方继续开展专业行动,协助完成项目报告。安全节能中心蒋文新副主任对项目的必要性、建设功能及目标、建设内容、项目需求和社会效益分析等方面进行了重点汇报,与会代表就以上内容进行了充分讨论。张华庆副院长兼总工在总结讲话中指出:经过一个月来的调查研究,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导该项目的专业方向确定实践,该项目须要以目标为着眼点,在顶层设计上下功夫,下一步要明确各方工作任务及时间表,全力以赴,扎实有序地推进各项工作。目前,该项目已制定了总体的方案,研究起草了初步设计修改稿,征求各方意见已形成基本共识,预备按程序报批。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联