党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海动中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究交流会
来源:海洋水动力中心 日期:2019-08-12

根据院党委部署要求,按照党支部主题教育工作实施方案,针对中心确定的调研任务, 海动中心党支部于8月9日下午开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究交流会。中心领导班子、党支部全体党员和入党积极分子参加会议,党支部宣传委员高峰副主任主持。

交流会上,中心总工孟祥玮、副主任耿宝磊和高峰同志分别围绕水工厅国际化改造、实验室建设、数据库和成果管理、科研创新工作进展与安排、市场开发新形势与对策措施等调查研究成果进行了交流。

支部副书记陈汉宝主任在发言中指出,前一阶段主题教育工作扎实推进,富有特色,但对标院党委要求还存在不少短板和不足,需要在今后工作中按照主题教育新精神新要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点任务贯通起来,进一步围绕“对标国际一流、聚焦一带一路”,扎实推进科研创新能力建设,与主题教育充分结合,加大调查研究密度,增强检视问题深度,巩固整改落实力度,增强主题教育针对性和实效性,不断取得交通强国研究和建设新成效。

主题教育活动开展以来,中心党支部将杨传堂书记基层支部联系点调研的指示要求作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的大动员、大部署,以加快建设国际一流科研中心为工作总目标,从科研设施、人才队伍、专业方向、创新成果、规范管理等五个方面进行了深入分析。国际科技合作还有哪些工作着力点,依托央企“走出去”的范围和层次怎样加深,推动中国标准国际化的瓶颈制约在哪里,“创一流、攀高峰”还有哪些不足和差距,这些问题是海动中心领导班子长期思考并探索实践的重大问题,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调查研究、检视问题、整改落实工作的重要内容。

支委会经过讨论制定了具体的调研计划,于6月下旬至8月上旬集中开展了一系列调查研究工作。支委会成员带领党员和技术骨干赴宁波、杭州、烟台、平潭等地开展现场调研,了解行业热点问题,找准工程建设难题,梳理了绿色交通、平安交通建设急需解决的共性难题。全体党员赴清华大学和交通运输部国际合作司开展了对标国际一流和聚焦“一带一路”的专题调研。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联