院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
易振国在主题教育调研成果交流会上强调:聚焦调研成果破解难题,推动主题教育走深走实
来源:党群办 日期:2019-08-12

8月12日,天科院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育成果交流会。会议由党委书记、院“不忘初心、牢记使命”领导小组组长易振国同志主持,院长张华勤、副院长兼总工张华庆、纪委书记张杰、副院长赵洪波出席会议,部第六巡回指导组组长汪宝良同志到会指导。

易振国同志指出,天科院主题教育调查研究成果丰硕,班子成员充分对表对标找差距,不回避责任、不回避问题,深入分析症结所在,提出了一系列具有针对性和可操作性的措施,更加深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量,达到了解放思想、开拓视野、统一认识、凝聚共识、明确方向、共谋良策的目标。

易振国同志强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于交通运输重要论述,做到学深学透;要进一步做到边学习、边检视、边整改、边落实,对学习调研中发现的问题及时整改,从科技创新、供给侧结构性改革、高质量发展、人才培养、脱贫攻坚、全面加强党的建设等方面全面发力,切实将调研成果体现在工作成效上;要深入学习贯彻习近平总书记关于“四个到位”重要指示精神,进一步突出主题教育思想性、政治性、实践性、针对性、时效性,把调查研究与学习教育检视问题、整改落实贯通起来,推进主题教育走深走实。

易振国同志指出,各基层党组织要牢牢把握主题教育总体要求,进一步提高政治站位,根据院主题教育统一安排扎实推进调查研究工作,从中检视自身问题、抓紧整改落实,要切实改进工作作风,注重实际效果,加快推进调查成果转化。

张华勤、易振国、张华庆、张杰等同志分别围绕院主题教育调研工作方案中确定的主题,作交通强国建设提供高质量发展,加强高端人才建设、引领支撑天科院高质量发展,全面加强党的建设,对标世界一流找差距、破解科研创新“卡脖子”难题,强化科学大数据管理、助推交通强国建设,坚决打赢脱贫攻坚战等专题交流发言。

机关职能部门负责同志和院属各基层党组织书记参加会议。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联