科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“黄骅港引航基地一期工程”岸线使用专家审查会顺利通过评审
来源:水运所 日期:2019-08-13

2019年8月13日,沧州市海洋和渔业局在黄骅港组织召开了“黄骅港引航基地一期工程”岸线使用专家审查会。河北省发展和改革委员会、河北省自然资源厅、河北省交通运输厅、河北省交通运输厅港航管理局,沧州市发展和改革委员会,沧州海事局,黄骅港引航站等单位有关领导以及中交一航院、交通运输部规划研究院、津冀渤海投资有限公司、河北省水运工程质量监督局、河北省水运工程规划设计院等单位的多名专家参会,我院水运设计所所长左志刚带领水运设计所相关人员汇报了项目研究情况。

会议首先由建设单位介绍项目背景以及项目基本情况,然后由我院对项目研究情况进行详细汇报。与会代表和专家认真听取汇报并审议了报告,一致认为报告内容齐全,资料和问题论述详实,项目选址、布局满足《黄骅港总体规划(2016—2035年)》,项目的建设完善了黄骅港港口支持保障系统的需要,对促进黄骅港快速发展,保证黄骅港通航能力有着深远而重大的意义。专家最后对项目的相关内容以及下一步的研究开展提出了意见与建议。

黄骅港引航基地一期工程位于一港池北侧突堤的东侧端部规划港口支持系统区,其建设主要为满足引航艇停靠、维护,并解决引航站管理培训等问题。项目建设对完善黄骅港港口功能、提升整体引航能力,满足引航需要有着重要的意义。一期工程水域布置趸船码头一座,建设引航艇泊位两个,预留引航艇泊位四个,透空式防波堤一座,占用岸线200m,共陆域布置直升机停机坪、值班房及引航艇陆上存放区。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联