党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海岸河口中心党支部扎实深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:海岸河口中心 日期:2019-08-14

为扎实深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,使得主题教育取得实效,8月8日上午,海岸河口中心杨华主任和李孟国书记为中心职工讲了 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。院第五巡视指导组派专人参加了此次主题教育活动。

首先,杨华主任讲了“学习‘不忘初心、牢记使命’体会”的专题党课。他首先带领大家温习了共产党人的初心和使命,然后从身边杨树森、李蓓等同志多年科研工作的真实例子出发,给大家诠释了什么叫“不忘初心、牢记使命” ,在他们身上充分体现了科研人的 “不怕艰苦、甘于奉献、忘我工作、忠诚担当”。从悬浮隧道、洋山港、黄骅港、长江口、港珠澳大桥和深中通道等几个大项目如何做好科研出发,教育大家科研人的初心和使命: 刻苦专研、发现自然、认识自然、大胆建言,要真做科研和做真科研。

紧接着,李孟国书记讲“不忘初心、牢记使命,锲而不舍搞创新,兢兢业业做事业”专题党课。李书记首先介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵、重要意义、总体要求和鲜明特点,然后联系中心实际工作,总结了海岸河口人的初心使命:做好海岸河口中心的事业!把海岸河口中心的事业传承下去,发扬光大!把海岸河口中心的事业做好最大做强。他建议大家要做好三件事:(1)把上班当事业做,把单位当做自己的小家庭来建设,以中心为家,干这行爱这行!(2)多读多写多做多思考,活到老,学到老!学无止境!要经常思考我为中心做了什么?为中心贡献了什么?(3)要撸起袖子加油干,幸福生活是创造出来的。

中心员工纷纷表示两位领导的党课讲得非常精彩,文字精炼但具体,给大家指明了方向,对大家做人和做事都有很好的指导意义。今后一定充分发扬海岸河口的“笃实力行,求精拓新”新回淤精神,将今天所学落实到今后的实际工作中, 锲而不舍搞创新,兢兢业业做事业,用实干来检验学习效果。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联