科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
广东茂名LNG接收站波浪整体数学及物理模型和船舶系泊物理模型试验研究项目顺利通过专家评审
来源:海洋水动力中心 日期:2019-08-16

2019年8月9日,中国石油天然气股份有限公司天然气销售广东分公司组织召开了《广东茂名LNG接收站波浪数学模型试验专题研究报告》、《广东茂名LNG接收站波浪整体物理模型试验研究报告》和《广东茂名LNG接收站船舶系泊物理模型试验研究报告》专家评审会(以下简称《波浪数模报告》、《波浪物模报告》和《船舶系泊报告》)。参加会议的有中国石油天然气股份有限公司天然气销售广东分公司、中交第三航务工程勘察设计院有限公司及来自中交天津港湾院、中交一航院、中交二航院、天津大学和茂名引航站的6名特邀专家。  

与会专家和代表审阅了《波浪数模报告》、《波浪物模报告》和《船舶系泊报告》,听取了课题组代表对报告主要内容的汇报,经认真讨论,一致认为:研究报告给出了设计方案实施前后码头及护岸不同位置处的波浪要素,分析了码头的泊稳条件和不可作业天数;四种船型安全作业和系泊的环境动力条件。技术路线正确,研究方法合理,结论可信,内容满足委托方“技术要求”。

拟建的广东茂名LNG接收站位于广东省电白县博贺新港区东部作业区液体散货作业区,西港池防波堤口门里侧。该工程海域强浪向介于E向~S向,常浪向介于ESE向~SE向,该工程位于南海北部,受风的影响较大,且大浪主要为受台风影响产生的浪,因此,开展波浪数学模型和整体物理模型以及船舶系泊试验研究。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联