科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
大亚湾石化区滨海十路至滨海十二路段、霞涌边防派出所段海堤修复工程相关研究报告通过专家评审
来源:海洋水动力中心 日期:2019-08-19

2019年8月8日,中交第二航务工程勘察设计院主持召开了《大亚湾石化区滨海十路至滨海十二路段、霞涌边防派出所段海堤修复工程波浪数学模型研究报告》和《大亚湾石化区滨海十路至滨海十二路段、霞涌边防派出所段海堤修复工程海堤断面物理模型试验研究报告》专家评审会,评审会邀请了中交天津港湾工程研究院、中交三航院、中交二航院和天津大学的代表和专家出席。

与会专家认真听取了我院海动中心项目组有关研究成果的汇报,审阅了报告,经认真细致的讨论认为:研究报告搜集工程区相关资料,通过波浪数学模型推算了工程位置处的设计波浪要素,通过断面物理模型试验对工程典型断面进行了稳定性试验及多组次的优化,按照技术要求完成了试验内容。研究技术路线正确、方法得当,模型设计合理,研究成果可信,可以作为本工程有关设计的科学依据。同时,与会专家对报告提出了很好的意见和建议,并一致同意报告通过评审。

大亚湾经济技术开发区海堤加固工程位于惠州市大亚湾经济技术开发区内,在2018年“山竹”台风过境时,石化区海堤和霞涌边防派出所段海堤遭到破坏比较严重,护面块体发生滑移和破坏,堤顶道路面层结构全部破坏,堤顶出现了不同程度的沉降,部分位置出现了冲刷坑。通过加高加固现有海堤工程,提高其防风暴潮能力,使海堤达到200年重现期的防潮标准。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联