科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《第二次全国污染源普查工业污染源产排污核算金属制品业等行业产污系数和产排污量核算方法补充、更新、完善与校核课题》通过专家评审
来源:环境科技中心 日期:2019-08-19

2019年8月16日,中国环境科学研究院在北京主持召开了《第二次全国污染源普查工业污染源产排污核算金属制品业等行业产污系数和产排污量核算方法补充、更新、完善与校核课题》专家论证会。参加会议的有生态环境部、国家普查办、中国热协、中国表面处理协会、中国环科院、中机生产力促进中心、机械四院等单位的专家和代表。我院环科中心课题组参加了本次会议。

与会专家听取了课题组的汇报,一致通过了本课题的评审,并指出:该课题广泛征求了各行业协会专家的意见,在对产污系数和产排污量核算时兼顾了不同区域、不同技术水平,选取的企业样本具有代表性;产排污量校核方法科学,数据处理方法合理。

本次产污系数和产排污量核算方法课题,是对前期第二次全国污染源普查产污系数的校核与完善,是配合国家污普办开展基础数据质量提升及普查结果审核的重要内容,项目成果能够有力支撑全国机械制造行业产污量核算工作。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联