党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海洋工程勘察所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会
来源:海勘所 日期:2019-08-20

8月16日下午,海洋工程勘察所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会。支部全体在津党员、入党积极分子参加了本次会议。

会议首先由支部书记田春和带领支部全体党员同志集中学习了《习近平关于交通运输论述摘编》中第六章节《要把交通一体化作为推进京津冀协同发展的先行领域》和《附录1—书写新世纪海上丝绸之路新篇章》的内容,并结合部门现状从中寻求新的市场发展方向,从而制定有效的机制体制尽快完成部门转型发展,发挥独特专长,继续为服务交通强国建设贡献力量。参会其他党员同志通过学习就本职岗位工作和个人发展目标分享了体会和认识。

随后田春和书记将班子主题教育调查研究工作开展情况与在会党员同志进行了分享交流。部门领导班子成员自6月下旬开始,三次前往中广核阳江南鹏岛海上风电打桩定位项目、中节能阳江南鹏岛海上风电打桩定位项目、深中通道S08合同段沉管足尺模型浇筑实验等6个项目外业现场开展主题教育调研工作,传达院内主题教育工作的学习要求,检查外业小组人员学习情况,召开座谈会、一对一谈心、解决技术难题,查找突出问题,认真检视、全面梳理。与南海救助局、广州打捞局就助力“交通强国”、“海洋强国”建设等方面合作前景进行了深入的交流。以增强职工幸福感为最终目标,以市场发展方向为部门转型导向,深入分析部门供给侧结构性改革瓶颈,发现问题所在,及时补短板,自上而下深入推进部门调结构、调专业、强管理的工作,从而营造部门良好、可持续的发展环境。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联