党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
信息化中心党支部召开对照党章党规找差距专题会议
来源:信息化中心 日期:2019-08-20

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和院党委工作方案要求,信息化中心于8月13日召开对照党章党规找差距专题会议,支部全体党员参加。

支部书记和委员分别带领大家学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。全体党员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章、《准则》和《条例》,重点围绕“18个是否”,结合岗位职责把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查,剖析问题根源,制定整改措施。支部对照党章党规共查摆问题53项、提出整改措施46项,其中中心领导班子共查摆问题18项、提出整改措施16项。

支部党员纷纷表示,要把党章党规作为信仰基线和制度红线,贯彻支部检视问题“真”字为本、整改落实“干”字为重的指导思想,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,落实支部清单管理制度,确保整改工作落到实处,力促学研查改取得成效。

会上,支部书记对领导班子检视问题和整改落实清单的不断更新和完善提出了要求,并对习近平总书记最新重要讲话精神的迅速传达和支部材料撰写格式进行了规定。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联