院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
交通运输部原副部长徐祖远视察我院大型水动力试验基地
来源:办公室 日期:2019-08-20

2019年8月20日,交通运输部原副部长徐祖远同志在张华勤院长、易振国书记陪同下视察了我院大型水动力试验基地,观摩了全球最大的大比尺波浪水槽、国内最大的土工离心机,考察了内河航道枢纽模型和悬浮隧道模型,分别听取了科研人员工作汇报,并就相关问题做了询问交流。

调研期间,院长张华勤、党委书记易振国分别汇报了我院改革发展、科技创新、人才建设、党的建设等方面工作,特别对“十二五”以来交通运输部对我院在条件建设方面持续高强度支持表示衷心感谢。徐祖远同志对天科院近些年的发展成效表示充分肯定,对天科院在工程科研领域中取得的成绩表示赞赏。他指出,科研大设施是提升工程科研实力的重要保障,只有理念创新、机制创新,才能形成技术创新和突破,他鼓励青年科研人员要发挥科学家精神,争取前瞻性科研中取得更大突破。




版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联