行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
全国海事系统船舶防污染监管现场会江苏召开
来源:唐志勇 日期:2019-08-21

近日,全国海事系统船舶防污染监管现场会在江苏省张家港市召开。交通运输部海事局副局长杨新宅出席会议并表示,船舶污染防治攻坚战已进入深水区、关键期,要以习近平生态文明思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定决心、攻坚克难。

期间,与会代表现场观摩了船舶污染物接收、处理设备和长江汇兴隆洲水上绿色综合服务区,详细了解了污染物接收处理流程和水上绿色服务区运营模式,听取了环保专题汇报。长江汇兴隆洲水上绿色综合服务区是长江江苏段第一家实现提供船舶垃圾、生活污水免费接收、船员免费水上交通等服务的示范区,与会人员详细了解新型油污水预处理设施、船舶湿垃圾处理装置、船舶尾气监测设备等前沿防污技术设备,听取了有关代表的专题展示和介绍。会议还组织观摩了江苏海事局行政检查系统防污染检查展示。

上海海事局、浙江海事局、广东海事局、三峡通航管理局、江苏省综合执法局、江苏海事局六家单位就船舶污染防治工作进行了交流发言,与会代表就当前船舶防污染工作的重点、难点及下一步的工作方向进行了探讨。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联