科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“老龙头透水性观光码头工程”初步设计顺利通过专家审查会评审
来源:水运所 日期:2019-08-21

2019年8月20日,秦皇岛市港航管理局在秦皇岛组织召开了《老龙头透水性观光码头工程》项目初步设计专家审查会。河北省水运工程质量安全监督局、秦皇岛海事局、山海关区人民政府、秦皇岛新绎旅游有限公司山海关分公司等单位有关领导以及原中交一航局第五工程公司、河北港口集团有限公司、秦皇岛合众工程管理咨询公司、秦皇岛引航站、河北海洋运输股份有限公司等单位的多名专家参会,我院水运设计所相关人员汇报了项目研究情况。

会议首先由建设单位介绍项目背景以及项目基本情况,然后由我院对项目研究情况进行详细汇报。与会代表和专家认真听取汇报并审议了报告,一致认为报告所采用的有关标准、规范准确,设计内容全面、科学,总平面布置较为合理,设计深度达到相关要求。项目的建设对促进秦皇岛市旅游业快速发展有着深远而重大的意义。专家最后对项目的相关内容以及下一步的研究开展提出了意见与建议。

老龙头透水性观光码头工程位于秦皇岛市山海关区老龙头景区海神庙附近,其建设完善了老龙头景区的基础设施,提升了景区的综合竞争力,进而提高了景区的经济效益和知名度。项目建设对繁荣周边旅游市场,拉动周边景区发展进而促进秦皇岛地区的经济发展有着重要的意义。老龙头透水性观光码头工程布置透空式沉箱码头一座,预留2000吨级游船泊位两个;布置观景平台两座,平台呈龙爪型;布置长度为297.1m的栈桥一座;码头、观景平台等上部设多功能厅、侯船厅等建筑。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联