党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
岩土工程勘察所党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育党日活动
来源:勘察所 日期:2019-08-22

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作,8月16日下午,岩土工程勘察所党支部组织支部全体在津党员,参观爱国主义教育示范基地大沽口炮台遗址博物馆。

活动中,通过讲解员生动详实的史料文字介绍及现场文物展示,全体同志重温了中国近代史上中华民族不畏列强、抵御外辱的历史。大沽口炮台是中华民族抗击侵略、不畏强暴的历史见证,也是滨海新区历史文化中不可或缺的组成部分。纵观大沽口炮台的历史,可以清楚地看到近百年,大沽口炮台饱经沧桑,几经兴废,教育后人“勿忘国耻”,牢记“落后挨打,科技兴国”的信条,在中国共产党的领导下把我国建设成现代化强国。

这次参观是一堂生动的爱国主义教育课,也是一次深刻的心灵洗礼,激发了党员职工的爱国热情,激励着大家不忘初心、牢记使命,努力学习,认真工作,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联