科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“孟加拉湾水动力条件与建港关键技术研究”成果顺利通过中国航海学会鉴定
来源:海洋水动力中心 日期:2019-08-22

海洋水动力研究中心科研成果“孟加拉湾水动力条件与海岸建港关键技术研究”项目经中国航海学会科技成果评价为“国际领先水平”。

8月20日,中国航海学会在天津主持召开了“孟加拉湾水动力条件与海岸建港关键技术研究”科技成果评价会,院总工张华庆、人事处处长兼海动中心党支部书记王颖奇、科研平台管理办公室主任孙百顺及海动中心领导和项目组成员出席会议。

交通运输部原副部长徐祖远等7位专家听取了陈汉宝主任的项目成果汇报,经专家面询评议,认为“孟加拉湾水动力条件与海岸建港关键技术研究”项目评价资料文件完整齐全,内容翔实,创新点突出,成果达到国际领先水平。

孟加拉国作为海上丝绸之路的重要节点,由于其独特的自然条件限制,目前尚无大型海岸港口,本项目针对孟加拉湾缺乏历史资料,含沙量高,径流超大,强潮、强浪及强风暴潮等极端复杂条件,筑港十分困难的问题,采用实地调查、数理统计、现场观测、试验研究和理论分析等多种手段,并依托多个海岸筑港工程,开展了孟加拉湾水动力条件及海岸建港关键技术研究,取得了重大技术突破,形成了系列研究成果。

目前该成果已成功应用于孟加拉多个电站配套港口等工程项目,有力支撑了21世纪海上丝绸之路重要节点工程建设,体现了天科院的技术实力和国际品牌,扩大了天科院的影响,支撑了天科院走出去战略。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联