科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“远海岛礁工程波浪-结构-地基耦合作用机理及新结构设计理论”成果顺利通过中国航海学会鉴定
来源:水工建筑中心 日期:2019-08-23

8月22日,中国航海学会在天津主持召开了“远海岛礁工程波浪-结构-地基耦合作用机理及新结构设计理论”科技成果评价会,会议邀请来自交通运输部、中国工程建设标准化协会水运专业委员会、长江航道局、天津大学、重庆交通大学和中交第一航务工程勘察设计院有限公司的7名专家组成评价委员会。我院副院长张铁军、科研平台管理办公室主任孙百顺、科技处副处长李广涛、水建中心副主任孙熙平和项目组成员出席会议。 

交通运输部原副部长徐祖远等专家听取了项目组的成果汇报,经面询评议,认为“远海岛礁工程波浪-结构-地基耦合作用机理及新结构设计理论”项目结合实际工程需求,通过理论分析、物理模型试验、数值模拟等技术手段和方法,系统地研究了远海岛礁建设中波浪破碎过程、波浪-结构相互作用、钙质砂承载特性等一系列问题,研发了适用于远海岛礁的开孔式品型宽趾圆筒护岸结构。该项目成果解决了岛礁护岸结构工程设计中的重大关键技术难题,社会效益显著,应用前景广阔。评价委员会一致认为项目研究成果达到国际领先水平。 

远海岛礁建设对于世界各国的海洋战略部署和海洋资源开发具有重要意义,也是我国港口工程发展的崭新方向。项目针对远海岛礁建港面临的恶劣海洋环境与复杂地质条件,开展了远海岛礁护岸工程波浪-结构-地基耦合作用机理及新型结构设计理论研究,为远海岛礁工程建设提供理论基础和技术支撑,对推动港口建设由沿海近岸向远海发展具有实际意义。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联