行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
完善工程质量安全体系 打造“平安百年品质工程”
来源:王俊峰 翟永威 谭磊 日期:2019-08-26

8月19日至20日,全国公路水运工程质量安全工作会议在河北省保定市召开。会议围绕公路水运建设工程高质量发展、“平安百年品质工程”建设、在新形势下加强工程质量安全监管工作等方面展开探讨和交流。

交通运输部副部长刘小明在会上指出,要深入学习领会习近平总书记关于交通运输和质量安全重要论述精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强质量安全意识,加强全面质量管理,完善质量安全治理体系,扎实推进交通运输高质量发展和交通强国建设。

技术创新支撑保障作用进一步加强

近年来,依托港珠澳大桥、长江口深水航道工程、洋山深水港区等一批重大工程,我国深入开展基础研究和技术研发,特殊地质路基、重载交通路面、桥梁、隧道工程、海工混凝土等领域的一系列难题的研究攻关,取得多项具有自主知识产权的技术成果。技术创新对于工程质量安全的支撑保障作用进一步凸显。

深中通道管理中心主任陈伟乐介绍,该项目按照需求引领创新原则,开展“桥—岛—隧—水下互通”集群工程建设关键技术研究,科研先行,产学研结合,构建科研、设计、施工、装备四位一体互动机制,以技术创新为建管养一体化服务,提升质量、安全水平,降低工程风险。

江西省信江航运枢纽项目则以机械化自动化提升工程质量安全,该项目创新“大体积混凝土钢筋制安定位”工艺,利用焊接机器人在大体积混凝土自身纵横向钢筋上焊接定位筋,解决了大体积混凝土钢筋间距质量通病,主体结构钢筋间距、钢筋保护层合格率均达到100%。

今年6月,在贵州省贵黄高速公路龙昌隧道举行的“2019年全国公路工程隧道施工安全生产技术交流暨应急演练活动”中,云南航天工程物探检测股份有限公司作为技术支持单位,不仅提供隧道自动监控量测系统,还提供了隧道检测云平台、隧道三维成像地质超前预报仪AGI-T3(A)及三维探测技术,成为全国公路隧道安全生产技术交流信息化、智慧化的亮点。

此举正是监管信息化在提升工程质量安全方面的典型。江苏、安徽等地也通过“智慧质监”“智慧工地”等信息化手段有效提升质量安全监管的广度和深度。

建立与新形势相适应的质量安全体系

在会议交流中,代表们认为,我国工程建设质量安全水平的稳步提升除了科技创新助力外,还得益于工程质量安全管理体系的不断完善。

河北省结合高速公路建设客观实际,提出建设管理“十条底线”,提出河北标准理念,即:舒适满意是标准,安全耐久是标准,免(少)维护是标准,一路更比一路好是标准。浙江省构建监督检查强化机制,以省综合交通领导小组“十百千”综合督查为龙头,加强工程质量安全检查,重点强化严格监督、精准监督、科学监督、依法监督、智慧监督。

近年来,随着《公路水运工程安全生产监督管理办法》等法规、10余项国家技术标准和270余项行业技术标准的制定推出,部、省、市、县“四位一体”的质量安全监管网络基本形成等,我国公路水运工程质量安全体系加快完善,但也面临着新形势新要求。

从战略定位看,交通运输行业正在奋力开启交通强国建设新征程,工程质量安全工作的重要性将进一步凸显。从发展机遇看,交通运输发展正处于黄金时期,工程质量安全工作任务将更加艰巨。从需求趋势看,更好满足人民群众美好生活需要,要求交通基础设施提供更加优质的服务。从技术趋势看,新技术发展和应用将对工程质量安全工作带来深刻变革。从发展特点看,工程质量安全局面将更加复杂。从发展保障看,工程质量安全治理体系亟待完善。

刘小明在会上强调,要建立与新时代新形势相适应的质量安全监管模式,构建质量安全管理七大体系。一是构建依法治理体系,二是构建质量安全责任体系,三是构建风险防范化解体系,四是构建质量安全基础保障体系,五是全面构建质量安全创新发展体系,六是全面构建质量安全文化体系,七是全面构建质量安全国际化体系。

刘小明指出,在加快综合行政执法改革工作中,各地要坚持“先立后破、不立不破”的原则,妥善做好机构调整后的职责落地、人员配置、经费保障等各项工作,尽快厘清“行政、执法、技术”分离后的质量安全监管权责界面,确保质量安全监管工作不断、人心不散、力度不减。他特别强调,各级交通运输主管部门是工程质量安全监管的责任主体,各地要按照“谁审批谁负责”的原则,在工程项目审批时,就要明确工程项目实施质量安全具体监管的责任主体,把质量安全监管责任落实到部门、机构和人员,确保监管责任不踏空。

推进“平安百年品质工程”建设

推进“平安百年品质工程”建设,各地正结合自身实际积极探索。

“科技创新是建设现代化交通体系的战略支撑。”北京市交通委员会代表介绍,北京按照交通运输部统一部署,全面推行品质工程、绿色公路新理念,研究制定了《品质工程创建工作实施方案》《绿色公路建设技术指南》《智慧交通试点工作方案》,围绕“百年桥隧卅年路”“路基永久、基层长久、面层耐久”等目标,落实生态引领、低碳集约、景观融入、服务共享、智慧创新等科技保障措施,开展“四新”技术和“微创新”的应用,以技提质、以技保安。

广东省和福建省在港口工程上重点突破,推动港口工程“平安百年品质工程”建设研究,印发研究推进实施方案,召集“平安百年品质工程”(港口工程)建设研究技术支撑单位和国内权威专家,重点对制约码头工程质量和耐久性提升的瓶颈、短板问题以及复杂环境下港口工程施工技术展开交流讨论和经验分享,明确下阶段推进方向,并形成技术咨询报告。同时,两省开展“平安百年品质工程”相关科技课题研究,择优申报列入省交通运输厅年度课题计划,推动立项和研究,鼓励试点项目推动相关试点和研究工作。

“做好新时代公路水运工程质量安全工作,需要长期推进实施,锲而不舍抓好落实。”刘小明要求,各地要进一步深化“平安百年品质工程”建设研究,积极推进研究工作落实,建立完善工作机制,深入开展专家咨询研讨和相关技术研究,确立一批“平安百年品质工程”建设试点项目,推动交通基础设施高质量发展。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联