科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
长江上游宜宾至重庆段生态航道工程建设思路及方案研究顺利通过验收
来源:内河港航中心 日期:2019-08-29

2019年8月27日,四川省交通运输厅航务管理局在成都主持召开了《长江上游宜宾至重庆段生态航道工程建设思路及方案研究报告》评审会。参加会议的有四川省生态环境厅、四川省港航公司、乐山市航务管理局、宜宾市航务管理局、四川省交通设计院公司等单位的代表和特邀专家。我院内河港航中心项目组成员参加了会议。

本研究系统总结了国内外生态航道的建设理念、生态环境调查与监测,工程布局、整治建筑物结构和生态疏浚等技术现状与发展趋势,基于生态航道的建设理念,结合长江上游宜宾至重庆段生态航道工程案例,提出长江上游宜宾至重庆段生态航道的建设思路、方案及航道工程建设的生态化运营、维护及管理措施,可为我国尤其四川省内河航道规划、设计施工、运营、维护和管理等环节贯彻落实“生态优先、绿色发展”的理念提供重要支撑。与会专家和代表听取了我院项目组的成果汇报,审阅了相关资料,评审认为:本研究资料齐全、内容翔实、技术路线正确,研究成果丰富,一致同意通过验收。

本研究工作是内河中心深入落实我院和四川省交通运输厅航务管理局战略合作协议的具体体现,紧密结合四川省内河航运高质量发展的需求,充分发挥我院在内河航道整治、港口建设和枢纽通航条件研究等领域科研优势,全力支持四川水运高质量发展。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联