党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
岩土中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
来源:岩土中心 日期:2019-09-05

2019年9月2日,岩土中心党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由支部裴文斌书记主持,支部委员参加了会议。张华庆副院长兼总工、天科院第四巡回指导组到会指导并对支部主题教育情况开展测评。

会议召开前,支部在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作基础上,按照天科院党委和第四巡回指导组有关要求,研究制定了交通运输部天津水运工程科学研究院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案。广泛交流,深入谈心谈话。书记谈话共计16次,支委谈话23余次。进行征询意见,以书面形式,在岩土中心进行新一轮意见建议征询。新一轮征询共征询到对班子意见23条,对班子成员意见建议共计36条。在此基础上总结了问题,制定了解决方案和措施。针对个人剖析材料提出来意见建议,上报到第四巡回指导组。

会上,支部书记做岩土中心组织生活会班子对照检查,共梳理班子问题13个,制定整改措施4条。领导班子成员分别做了对照检查。中心主任、支部书记裴文斌共查摆问题19条,制定整改措施4条;中心副主任、支部宣传委员张宇亭查摆问题24条,制定整改措施4条,副总工、支部组织委员兼纪委委员纪文栋共查摆问题9条,制定整改措施4条。在查摆问题中,各领导能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视存在的问题,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,找准思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施。

随后,张华庆副院长对岩土中心支部本次组织生活会从组织准备、具体过程到会议效果给予了充分肯定,对下一步工作提出三点具体要求,一要加强学习,要两手抓两促进,要把学习、工作方法常态化,及时跟进学习;二是对检视的问题要整改到位,特别是群众关心的问题,要一抓到底,不断整改;三是要深刻总结,要提高政治站位,在深化党风廉政建设,提高科研成果质量水平,加强科研人员培养引进等工作上下功夫。

最后,第四巡回指导组抽取了8名人员,包括岩土中心领导班子成员、岩土中心普通党员、岩土中心一般群众进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作测评。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联