院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
中国航海学会王群秘书长一行来我院调研交流
来源:人事处 日期:2019-09-06

2019年9月5日,中国航海学会王群秘书长一行三人来我院开展调研交流,并对中国科协军民融合学会联合体青年人才托举工程项目的工作进展、扶持资金使用等情况进行检查。

张华勤院长对王群秘书长一行的到来表示热烈欢迎,对中国航海学会长久以来对天科院的大力支持表示感谢。张院长重点介绍了我院“十三五”以来科技创新发展、高端人才建设等情况,并表示将进一步加强与中国航海学会的交流与联系,一如既往地支持和配合学会的各项工作,也希望能够利用学会的资源优势和广阔平台充分发挥天科院的人才和技术优势,为交通运输行业发展和交通强国建设做出更大贡献。

王群秘书长对我院的科研水平和科研实力给予了充分肯定,对我院近年来在科技创新、成果获奖、人才发展等方面取得的成绩表示了高度赞赏。王秘书长表示,中国科协高度重视和关注青年人才托举工程,希望青年人才托举对象积极承担行业顶尖技术的研发,取得真正能够代表相关领域发展和水平的科研成果,并通过托举工程系统化的培养逐渐成为推动行业发展和国家科技创新的人才储备力量。他还表示希望中国航海学会与天科院要加强协作和相互支持,建立合作平台,共同助力交通运输行业的高质量发展。

在青年人才托举工程项目调研检查会上,张华庆副院长兼总工对我院陈松贵博士通过中国航海学会推荐,入选中国科协第四届青年人才托举工程表示感谢。他表示,天科院非常珍惜这次入选机会,陈松贵博士将全力以赴完成好项目,院相关部门会全力做好青年托举人才培养工作的保障和服务工作,也希望学会今后能够加强指导,我院将以此次入选为契机,继续大力推进中国科协青年人才托举工程项目的后续申报。

会上,陈松贵博士汇报了青年人才托举工程项目的具体工作进展情况、资金使用情况以及下一阶段的工作计划。中国航海学会财务处会计颉亚华就项目资金使用管理要求、常见财务问题等进行了说明。

人事处、科技处、财务处等主要负责同志参加了调研交流。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联