党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
机关一支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:党群办 日期:2019-09-11

2019年9月4日,机关一支部召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由支部书记谌业良同志主持,支部处级干部和支部委员参加了会议。纪委书记张杰同志以普通党员身份参加民主生活会并对支部主题教育情况作出指导。

为开好本次专题民主生活会,机关一支部在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作基础上,研究制定专题民主生活会实施方案,精心组织学习、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料。会上,支部书记谌业良同志传达学习了院领导班子召开专题民主生活会情况以及天科院开展主题教育工作总结会议精神,通报了支部主题教育开展情况、会前准备情况、并代表班子对照习总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,梳理查摆问题,深刻剖析根源,经过3轮检视问题,共系统梳理班子问题14个,针对性地提出整改的具体措施,已完成整改7个。随后,由谌业良同志带头,支部处级干部结合机关部门情况进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评,做到直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视存在的问题,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,找准思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施。

纪委书记张杰同志对机关一支部本次组织生活会从组织准备、具体过程到会议效果给予了充分肯定,指出支部的“三会一课”要围绕中心工作,与部门业务工作紧密结合,并对下一步支部党建工作提出四点要求:一是提高政治站位,增强政治敏锐性,明白主题教育的目的和意义;二是发挥制度的作用,将主题教育形成长期的机制;三是形成协同机制,在专项工作中互相配合;四是建立整改台账,定期督查整改情况,工作中充分发挥支部作用,促进一流机关和模范机关建设。

按照天科院主题教育领导小组部署要求,院主题教育第五指导组派员参加了专题民主生活会,并向党员、群众发放测评表,进行主题教育成效测评、征求意见建议。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联