院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长带队参加中国航海学会第九届换届工作筹备会议
来源:开发处 日期:2019-09-11

9月10日,中国航海学会第九届换届工作筹备会议在北京召开,交通运输部原副部长何建中同志出席并主持会议,天科院作为特邀单位参加了本次航海学会换届工作会议。张华勤院长、赵洪波副院长、开发处相关人员参加了本次会议。

会上航海学会曹迪常务副理事长宣读了本次换届工作方案,参会单位代表逐一发言并提出了参考性建议。

张华勤院长表示航海学会是天科院开展科学研究、经验交流、人才培养的重要共享互动平台,天科院将全面支持本次换届工作,并从加强涉海专业联合、促进科技成果转化、扩大海洋科技宣传、打造综合智库联盟、提升高端人才工程、完善专业建设等六个方面提出了工作建议,希望依托航海学会这一平台发挥天科院的独特专长,为服务国家航海事业发展献计献策,为建设国家创新战略和海洋强国战略提供有力支撑。

何建中副部长作总结发言,对参会单位支持和信任航海学会的工作表示了感谢,提出在新一届理事会要增加理事单位名额、扩大涉海单位范围、完善专业结构组成,进一步提升科研院所、青年高端人才比例,希望各单位群策群力,支持学会工作,为服务国家航海事业发展建言献策。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联