科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
环科公司近期多项业务取得突破,为共和国七十年大庆献礼
来源:环科公司 日期:2019-09-23

近期,我院环科公司承担的天津港北港池海嘉汽车滚装码头工程、滨海东壹区九年一贯制学校等多个项目水土保持方案报告书顺利通过了天津市水保行政主管部门组织的技术审查。在院属部门的关心和支持下,环科公司高度重视、积极谋划,借助天津市出台的水土保持相关政策,承担了多个建设项目水土保持技术咨询。上述项目顺利通过审查对于我院在天津市水土保持技术咨询业务拓展、建立天科水保品牌影响力具有十分重要的意义。另外,我院在西藏、山西等地区也已成功独立开拓了水保业务。去年我院获得了中国水土保持协会颁发的水土保持方案水平评价3星证书和水土保持监测2星证书,在院相关部门的指导和帮助下,目前我院水土保持监测水平评价证书已升级为3星,目前正在公示阶段,3星的成功升级更有利于我们下一步水保咨询业务的开展。

环科公司承担的西藏国道345线青藏界至聂荣县段公路新改建工程等16个项目使用草原可行性研究报告顺利通过了西藏自治区林草局组织的技术审查。建设项目使用草原可行性研究报告编制是我院环科公司新拓展的一项业务领域。该批次项目在中标后,时间紧、任务重,公司高度重视,组织相关部门抽取业务骨干成立课题组,加班加点制定工作方案,多次前往项目现场进行详细踏勘。在院领导及相关部门的关心和指导下,经过课题组的不懈努力,16个公路项目使用草原可行性研究报告顺利通过了西藏自治区林草局组织的技术审查,其中隆子县俗坡下至三安曲林公路改建工程项目率先拿到了自治区林草局的行政审批文件,这也是该类项目在西藏地区建设单位拿到的第一个公路项目使用草原行政审批文件,确保我院在与其他单位的竞争中走在了前列,为后续类似项目的市场开发打下了良好的基础。

环科公司承担的《天津市区至滨海新区快速轨道开发区段环境影响后评价报告》顺利通过了专家评审。该项目是国内轨道交通开展环境影响后评价的首批项目,该项目的顺利开展为环科公司以后开展类似项目赢得了先机。

此外,环科公司承担的《汉江中下游干流梯级开发累积环境影响研究工作大纲》、《中新天津生态城航海道跨海滨大道连接力高匝道桥工程涉海部分环境影响评价》、《塘沽新塘组团示范镇二期(三号还迁区12条市政道路和星田路)项目对林带永久性保护生态区域生态环境影响》、《中海油田服务股份有限公司油田生产事业部增产中心工程项目竣工环境保护验收》、《天津市永利鉴元混凝土有限公司搅拌站竣工环境保护验收》、《天津市永利鉴元混凝土有限公司搅拌站突发环境事件应急预案》等多个项目均顺利通过了专家评审,过硬的技术质量,为巩固传统业务市场打下坚实基础。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联