科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《水位计》和《动力触探仪》2项部门计量检定规程通过专家评审
来源:国家计量站 日期:2019-09-23

9月21日,全国水运专用计量器具计量技术委员会在天津主持召开《水位计》和《动力触探仪》2项部门计量检定规程审查会。参加此次审查会的专家代表分别来自中国公路学会道路工程分会、天津市计量监督检测科学研究院、中交第一航务工程勘察设计院有限公司、大连理工现代工程检测有限公司、广东华路交通科技有限公司、天津市交通运输委员会、国家道路与桥梁工程检测设备计量站、天津市滨海新区塘沽滨海建筑工程质量检测中心有限公司。全国水运专用计量器具计量技术委员会副秘书长、国家水运计量站副站长韩鸿胜出席了本次会议。

会上,课题组分别对《水位计》和《动力触探仪》2项部门计量检定规程的编制情况及主要技术内容进行了详细的汇报。我院作为部门计量检定规程的主要起草单位,负责起草规程主要技术内容,提出并论证规程中重要性能要求,制定并实施试验方法,最终形成本次会议的送审稿。专家组在认真听取汇报后,分别对《水位计》和《动力触探仪》的规程文本进行了逐条审查,对形式和技术内容提出了审查意见并形成会议纪要。专家组经认真审核、评议,一致认为:《水位计》的规程是起草单位在开展实地调查研究及试验论证的基础上,广泛征求水位计的生产、使用、检测等单位的意见,根据相关规程,结合目前水位计的现状编制的,对水文领域开展计量溯源工作提供重要依据。《动力触探仪》的规程内容全面,要求明确,操作性强,其发布实施将对保障动力触探仪量值的准确可靠具有重要意义。

国家水运计量站韩鸿胜副站长(副秘书长)对各位专家耐心细致的审查表示感谢,并要求课题组根据专家意见尽快完成规程的报批和发布。  

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联