科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
青海省交通科学研究院环境监测培训顺利完成
来源:环境综合实验室 日期:2019-10-08

为支援《青海省交通运输环境监测网络建设试点工程》的开展,提升青海省交通科学研究院环境监测水平。按照我院统一部署,于2019年9月20日至28日对青海省交通科学研究院环境监测人员开展了为期8天的培训工作。在院领导的重视和支持下,环科中心(环境综合实验室)秉承着热情、周到和尽力而为的精神,认真开展培训工作,使青海省交通科学研究院环境监测中心初步具备外业采样、实验室检测、质量管理体系运行、申报检验检测资质和日常管理等方面的能力。

在本次环境监测培训期间,青海省交通科学研究院环境监测中心人员表现积极,态度端正,严于律己。培训结束后环境综合实验室毛天宇副主任主持召开了末次会议。与会期间,培训人员纷纷表示:通过培训,明确了培训目的,对环境监测、实验室质量管理体系运行和申报检验检测资质等方面有了深刻理解,提升了综合素质,增强了开展青海环境监测的信心,并将受益终生;同时,青海省交通科学研究院的黄伟副院长对本次培训表示了肯定和感谢,并就青海省的环境监测合作交流达成意向。最后,王志勇副主任对本次培训做了总结,我院在青海省交通环境领域有深厚的工作基础,希望通过本次环境监测培训,借助天科院在交通领域中环境监测、环境保护的技术、资质实力,发挥青海省交通科学研究院在青海省的市场资源优势,期待两院今后能在更深、更广阔的领域里开展广泛合作。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联