行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
长江干线数字航道正式联通运行
来源:陈宇 包芸 日期:2019-10-08

9月30日,经过3个月的试运行测试,长江干线数字航道全面联通,实现正式运行,标志着长江航道公共服务能力得到进一步提升。

据悉,数字航道实现了大数据、互联网、人工智能等新技术与长江航道管理服务深度融合,为沿江地方政府、港航管理单位、航运企业、营运船舶、社会公众提供及时、顺畅、便捷的航道信息服务。正式运行后,长江干线数字航道可实现每年长江干线全线航标数据更新不少于10万条,电子航道图数据更新不少于1500幅,水位数据年交换传输不少于40万条次。

长江航道局还在试运行的基础上对数字航道系统进行了升级,新开发了整治建筑物、航道疏浚、跨拦临河设施、安全环保、科技管理、信息化管理等模块。到2020年年底前,长江航道局将依托数字航道平台,全面整合对外服务资源,集中统一向社会船舶提供及时、高效、个性化的航道信息服务,全面提升服务品质。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联