院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院组织召开交通运输工程造价定额工作座谈会
来源:造价定额中心 日期:2019-10-09

2019年9月26日,交通运输工程造价定额工作座谈会在我院召开。我院以及部路网监测与应急处置中心、中国水运建设行业协会工程造价专业委员会、地方造价管理机构共40余名代表参加会议。会议特约交通运输部政策研究室领导权威解读《交通强国建设纲要》。赵洪波副院长出席了会议,会议由造价定额中心主任焦从松主持。

赵洪波副院长介绍了我院基本情况、业务范围及造价定额中心的机构职能,表示我院希望与各造价管理机构加强交流与合作,进一步做好交通运输工程造价定额工作,更好地服务于交通强国建设。

部政策研究室领导张杰同志对《交通强国建设纲要》进行了深入浅出的解读,使与会人员对《交通强国建设纲要》有了更加深刻的认识和深入的理解,对联系造价定额工作实际、贯彻落实《交通强国建设纲要》精神有很好的指导作用。

部路网监测与应急处置中心方申副处长和我院造价定额中心张宝华副主任分别就公路和水运工程造价定额工作目前进展和下一步工作思路等情况进行了介绍。工程造价专业委员会和各地方造价管理机构的会议代表围绕“十四五”交通运输工程造价定额工作思路、新时代工程造价管理如何适应高质量发展需要、工程定额管理与造价管理的市场化结合、改进工程造价信息化服务方式四个议题分别发言,对交通运输工程造价定额工作提出了宝贵意见和建议。

通过本次座谈会进一步密切了各单位之间的工作联系,为造价定额工作适应经济高质量发展、服务交通强国建设探索了方向。今后我们将充分发挥桥梁纽带作用,宣传和扩大我院影响,助力交通强国建设。

座谈会结束后,组织部分代表参观了我院临港基地大型水动力试验中心、大型土工离心机和悬浮隧道试验,展示了我院的科研实力,促进了各单位对我院的了解。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联