院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长强调 坚持勇往直前、时不我待的工作作风,高质量推进事业发展取得新成效
来源:办公室 日期:2019-10-09

 10月8日,我院召开第九次党委中心组集体学习(扩大)会议暨第四季度中层干部会议, 学习传达《交通强国建设纲要》和重要领导批示精神,通报三季度科研生产、业务经营、财务运行和重点工作推进情况,部署四季度重点工作任务。易振国书记主持会议,院长张华勤、副院长兼总工张华庆、副院长张铁军、纪委书记张杰、副院长赵洪波及全院中层干部参加会议。

张华勤院长首先传达了《交通强国建设纲要》发布的领导批示精神,带领大家对建设纲要的具体内容进行了系统学习,并从纲要发布的重大意义、核心思想、核心内容、科技创新在交通强国中的作用及天科院应如何在交通强国建设中发挥更大优势等方面对纲要进行了全方位解读。他强调,天科院要瞄准交通强国建设目标,将交通强国建设各项部署落到实处,继续夯实科技创新基础,加快优势能力建设,以更一流的技术、更卓越的人才、更高端的智库,在交通强国研究和建设中发挥更大的作用。

张华勤院长指出,在全体干部职工的共同努力下,全院前三季度各项工作延续了总体平稳、稳中有进的运行态势,实现了“双增三好三突破”式发展。他强调要以建国70周年、建院45周年为契机,以传堂书记来我院海动中心开展支部工作联系点调研为动力,以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的实践成果为指引,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,完成好第四季度各项工作。贯彻学习《交通强国建设纲要》,从巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育工作成效,高速度完成立行立改的工作要求;高标准实施科研创新和项目开发;高效率推进科研供给改革和新型智库打造;高素质建设新时代天科人才队伍;高起点地规划建设安全、生态和大数据实验条件;高水平完成全年各项工作目标;高效益地实现资金回笼和收益管控;高质量推进事业发展取得新成效等九个方面做好四季度工作,确保圆满完成全年目标任务。

会上,张华庆副院长兼总工通报了我院前三季度的科研、市场、财务等各项工作的运行情况,张铁军副院长介绍了我院十四五发展规划编制工作的进展情况及下一步工作安排。

易振国党委书记在总结讲话中指出,要深刻认识《交通强国建设纲要》发布的重大意义,把握好纲要的核心内容,充分发挥天科院优势,持续服务并支撑交通运输行业的高质量发展,持续巩固主题教育成果,持续进行自我革命,要认真落实好部署的各项工作,为全年工作画上圆满句号。






版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联