院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
美国加州大学伯克利分校G.Mathias Kondolf教授来我院进行学术交流
来源:内河港航中心 日期:2019-10-10

2019年10月9日上午,应我院内河港航中心邀请,美国加州大学伯克利分校Kondolf教授来我院进行学术交流,我院张华庆副院长兼总工,科技处冯小香副处长,内河港航中心李华国主任、马殿光总工以及内河港航中心、环境科技中心、海洋资源中心、环科公司等部门的科研骨干参加交流活动。

Kondolf教授作了题为《Urban river restoration: can the ecological and social co-exist?》(城市河流恢复:生态与社会可否共存?)的报告,Kondolf教授与在场人员进行了热烈交流,并对提出的问题给出了独到的见解。报告结束后,张华庆副院长兼总工与Kondolf教授就双方开展合作的形式和内容进行了深入交流。在相关人员的陪同下,Kondolf教授饶有兴趣地参观了我院展室,对我院的发展和科研实力表示赞赏。

Kondolf教授是研究河流环境管理和修复的河流地貌学家,是美国加州大学伯克利分校环境设计学院教授、可持续环境设计专业负责人,景观设计与环境规划系主任,是国际上有极高影响力的学术权威,他长期从事生态修复、景观设计、环境规划、河流地貌与水文、环境影响评价、滨水区管理等教学和研究,服务于美国国家科学院专家组、美国陆军工程兵团华盛顿总部环境顾问委员会等。曾荣获2013年美国景观设计学基金会学者奖、2012年美国陆军工程兵团水资源研究所克拉克学者奖、2007年美国景观设计学教育委员会杰出贡献奖等。Kondolf教授编著的《河流地貌学研究方法》已成为该领域的权威参考书目。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联