院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华庆副院长兼总工带队参加2019年北极航线开发与利用国际合作研讨会
来源:科技处 日期:2019-10-12

2019年10月10日,2019年北极航线开发与利用国际合作研讨会在辽宁大连市举行。本次研讨会主题为“包容互信、共建共享、绿色发展”,由大连海事大学、中国航海学会、辽宁省交通运输事务服务中心共同主办。我院张华庆副院长兼总工带队,科技处冯小香副处长、海岸河口中心严冰博士参加了研讨会。

百余名来自俄罗斯、英国、挪威、芬兰、韩国等国家以及国内三十余家高校、科研院所和企业的专家学者,围绕北极航线开发与利用建设体系、极地寒区产业发展、国际合作机制、建设路径与可持续发展、航行安全及应急保障、环境治理与海事法规等进行交流研讨,为中国在北极问题的相关建设提供了参考建议。

近年来,我院一直在跟踪极地问题的研究并参与相关科研课题的策划。通过参加此次会议,更加了解了极地航运现状及趋势,航运开发主要面临的政策标准、环境治理等科研需求,开阔了视野,加强了交流,为后续科技合作打下了良好的基础。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联