院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
走进中国海洋第一展 集中展现天科人风采——我院应邀参加2019中国海洋经济博览会
来源:海洋水动力中心 日期:2019-10-17

10月14至18日,由自然资源部和广东省人民政府共同主办、深圳市人民政府承办的中国海洋经济博览会在深圳召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向博览会的举办表示衷心的祝贺。我院受邀参展并安排专场推介会,张华勤院长出席会议开幕仪式。在由张华勤院长带队、张铁军副院长陪同下,科技处、海动中心和政研室一行共计9人参加了本次博览会。

推介会由张铁军副院长主持,张华勤院长首先进行了开场致辞,介绍本次推介会的主要目的与内容。海动中心高峰副主任进行了题为《天科智慧港口之智能自动化码头系靠泊系统》的专题宣介。同时,张铁军副院长、陈汉宝主任和冯小香处长先后对探海一号、船舶尾气遥测仪和海水养殖废水处理等自主创新技术一一进行了宣介,这是我院首次利用博览会推介平台对科技创新成果进行集中展示与宣传,吸引了广泛的关注。同时,海动中心还设置了天科院展台,对以大水槽等为代表的大型基础科研设施以及我院主要科研业务情况进行宣传推广。

本届海博会旨在打造集技术交流、产品展示、成果交易、高端论坛、招商引资于一体的海洋经济国家级展会,推动“海洋强国”战略实施,会议围绕“蓝色机遇,共创未来”的主题,设置新中国成立70周年海洋经济成就展展区(含粤港澳大湾区展)、海洋资源开发和海工装备展区、船舶及港口航运展区、海洋新兴产业展区和国际展区等五大板块,展示中国海洋经济发展成就,以及全球海洋经济发展及最新成果。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联