院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长率队赴粤港澳大湾区开展技术需求调研
来源:科技处 日期:2019-10-17

10月14日至16日,张华勤院长率队参加中国海洋经济博览会之际,分别到深圳前海管理局、港珠澳大桥管理局、广东省交通集团有限公司等单位开展技术需求调研。张铁军副院长,科技处、海洋水动力中心、海岸河口研究中心、政研室等相关同志陪同调研。

在深圳前海,调研组一行参观了前海展示厅、深圳市智能海洋工程制造业创新中心,详细了解了前海基本情况及建设规划,深刻感受前海创新发展速度和发展成就。双方还就港口建设+生态、海水净化、防灾减灾、海绵城市水网建设等联合开展技术创新及应用进行座谈交流,探讨技术开发与合作空间。前海管理局杜鹏局长、谢晖晖副局长及规建处、土房处、保税港处等相关负责同志参加了座谈交流。

在港珠澳大桥管理局,双方回顾我院参与港珠澳大桥的10年科研历程,视频再现港珠澳大桥建设的过程,深入学习港珠澳大桥精神,座谈交流“管好用好”大桥的技术需求,在继续做好运行维护科研创新和技术合作方面达成一致共识。大桥管理局郑顺潮局长、苏权科总工、技术研发中心相关负责同志参加座谈交流。

在广东省交通集团有限公司,双方回顾了在深中通道、计量技术等方面的良好合作成效,并就跨江通道建设涉水技术创新、台风影响/桥梁防撞等防灾减灾安全、研发平台对接合作、信息交流培训等方面技术需求进行深入交流,双方均表达了成为最好研发合作伙伴、共同助力交通强国建设的决心和信心。广东省交通集团有限公司刘晓华总经理、鲁昌河总工、基建部、研发中心、省公路建设有限公司、深中通道管理中心、广东华路交通科技有限公司等相关负责同志参加座谈交流。

从深圳的前海改革开放的新引擎,到珠海的港珠澳大桥世界超级工程,再到广州的广东交通集团,调研组一行通过三天三地密集调研,感受新时代高质量发展强劲势头,紧盯粤港澳大湾区涉水涉海工程的技术需求,为深入贯彻落实《交通强国建设纲要》精神,支撑服务大湾区经济建设,充分发挥天科优势专长,增添满满信心和源源动力。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联