院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长率队到部财审司汇报专项审计整改工作
来源:财务处 日期:2019-10-18

10月17日,张华勤院长率领财务处曹作伦、孟阳光同志到部财审司汇报我院对“2018-2019年度预算执行专项审计有关问题”整改工作思路,部财务审计司副司长胡荣明、审计处长刘金香、副处长程莹出席参加。

张华勤院长首先对部财审司多年来对天科院发展给予的关心支持帮助表示感谢,对部审计组围绕中心、服务大局,充分发挥审计监督职能,认真履职帮助天科院查找内部管理存在的不足,保障天科院健康发展付出的辛勤工作表示感谢。其次代表天科院全面接受部财审司《关于交通运输部天津水运工程科学研究院预算执行及其他财务收支专项审计的报告》(征求意见稿)的审计意见,结合我院实际,针对本次审计发现问题,按照举一反三、立行立改要求,汇报了进一步严肃财经纪律,强化财务管理,强化责任,落实审计整改工作思路。

胡荣明副司长在听取张华勤院长汇报后,充分肯定我院在科研创新、改革发展取得的成效。传达了部财审司贯彻落实部党组“发挥审计监督作用,强化对部属单位全覆盖审计工作指导,保障部属单位健康发展”的指示要求,并对我院落实专项审计发现问题整改工作提出三点要求,一是要高度重视审计问题整改,将审计整改工作落实到实处。针对审计发现问题研究制定有效整改措施,把审计发现问题当作重要任务来抓,全面推进审计发现问题整改落实;二是要加强项目管理,有效提高预算执行。结合项目特点细化前期准备,科学编制资金需求,结合项目进展及时调整预算计划,有序规范项目管理,有效提高预算执行;三是要把风险防控与日常财务管理工作结合,完善内部有效机制,加强应收账款管理,严控应收账款规模,有效提高风险防范能力。

会上财审司审计处长刘金香还对专项审计发现问题下一步整改提出具体审计指导意见。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联