行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
环渤海集装箱“海上巴士”开航
来源:特约记者 刘春修 通讯员 张磊 日期:2019-10-22

近日,山东港口集团烟台港、渤海湾港、中远海运集运泛亚公司环渤海集装箱“海上巴士”顺利开航。

据悉,借助环渤海集装箱“海上巴士”,烟台港将依托中远海运发达的南北干线网络及烟台港自有内贸航线补充,通过与渤海湾内港口织点成线、连线成网,充分发挥“陆海铁联运”“散集双向”等多种集疏运优势,将环渤海地区的集装箱及散货实现运输环节无缝衔接,构筑起以山东港口为中心,涵盖环渤海、东北、长三角、珠三角以及华东华南地区的集装箱物流运输网络,提供更加灵活、便捷、经济的物流服务。

山东港口集团自8月6日挂牌成立以来,已陆续开通了威海—青岛、日照—青岛、岚山—青岛、潍坊—青岛、潍坊—威海五条海上内支线,提速构建“以青岛港为枢纽港,日照港、烟台港、渤海湾港围绕各自区域腹地形成海上支线布局”的干支线网络配套发展格局,积极服务“一带一路”建设。

来源:中国交通报


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联