科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
为智能航运与创新发展谋篇布局——海动中心与海康威视开展交流合作
来源:海洋水动力中心 日期:2019-10-28

第二届“新时代·大航海·强国梦——智能航运与创新发展”峰会在上海圆满落幕,会上我中心围绕智能化自动系靠泊系统研发的专题汇报引起广泛关注。10月28日,杭州海康威视系统技术有限公司夏浩冬经理等一行3人专程来访,与我中心科技创新团队进行深入交流。

双方围绕智能化技术在水运交通领域的应用开展了深入沟通,海动中心高峰副主任进一步介绍了智能系泊系统的研发情况,随后徐亚男博士和沈文君博士分别以《数字生态水动力之粤港澳大弯区》和《OPAS系统——沿海港口船舶作业预报预警系统》为题介绍了我中心开发的GOHS与OPAS数字化系统。海康威视公司也对目前开展的基于视频融合雷达技术的信息采集技术进行了介绍。双方就成立智能交通创新技术联合实验室和战略合作意向达成共识。随后,来访客人参观了临港大水槽试验基地。

海康威视系统技术有限公司是全球领先的以视频为核心的物联网解决方案提供商,致力于不断提升视频处理技术和视频分析技术,其营销及服务网络覆盖全球,面向全球100多个国家和地区。主要针对金融、公安、电讯、交通、司法、教育、电力、水利、军队等众多行业提供合适的细分产品与专业的行业解决方案。这些产品和方案也在智能交通领域积极拓展,如青藏铁路建设、港口理货、车载安全监测等项目中得到应用。其在视觉算法上的研发实力,为进入智能航运领域发展奠定良好基础,融合智能的视频图像采集与分析技术的前景可期。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联