科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院组织召开港口危险货物储运安全及应急技术研究实验室初步设计专家评审会
来源:条件处 日期:2019-10-30

10月25日,我院组织召开了港口危险货物储运安全及应急技术研究实验室初步设计专家评审会,交通运输部水运局、天津港保税区规划国土和建设交通局、天津港保税区质量安全监督站、天津港保税区消防救援支队临港大队、设计单位中交水运规划设计院有限公司、特邀专家等27人参加会议。我院党委书记兼副院长易振国出席会议。

会前,专家组实地查看了拟建工程现场,条件处处长李金合介绍了该项目建设的总平面布置。会中,建设单位和设计单位分别就该项目的必要性、建设功能及目标、建设内容、项目需求和社会效益分析进行了汇报,经专家组讨论和审查,认为该报告符合交通运输部关于工程初步设计编制规定的内容和深度要求,一致同意本项目通过专家评审,并对完善初步设计报告提出意见和建议。

我院党委书记兼副院长易振国对交通运输部领导、交通运输部各司局以及特邀专家的大力支持表示感谢,同时要求我院条件处和报告编制单位进一步研究落实与会专家、代表的意见和建议,按专家评审意见进一步完善初步设计报告,并尽快上报部水运局,推进该项目进度。

港口危险货物储运安全与应急技术研究实验室项目是我院落实国家和行业安全发展规划的重要手段和重要基础条件,搭建港口事故机理与应急技术研究基础性试验研究,港口危险货物储罐检测监测技术研究、集装箱储运安全研究、储存区域电气防爆技术研究等应用性技术研究及科研成果转化综合性研究平台,为提升港口危险货物储运安全和应急水平,遏制重特大事故发生提供基础性、技术性支撑。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联